ईस लेख में आप Maggi Masala Recipe के बारेमें जानेंगे। मैग्गी एक ब्यंजन हे जो हर एक की दिलों और दिमाग में बसा हे। मैग्गी खाना किसे ना पसंद हे, लेकर बड़े बुजुर्गों तक हर कोई इसका दीवाना हैं। मैग्गी खाने में स्वादिष्ट और पौष्टिक होता हे और उसके साथ साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते हैं। भारत में अधिकतर लोगों का पसंदीदा होने का कारन हैकि ये झट पैट बांके तैयार होजाता है। मैग्गी भारत देश के अलाबा बांग्ला देश ,श्रीलंका,मलेस्या, सिंगापूर,नेपाल , भूटान इत्यादि देशों में भी लोकप्रिय हे, और सबसे अधिक खाए जानेवाले देश भी हैं।
Maggi Masala Recipe सबसे आसान और स्वादिष्ट तरीका
मैग्गी की शुरुआत सन 1884 को स्वीजरलैंड में हुआ था। मैग्गी को भारत प्रसिद्धता मिलने का कारन ये भी एक हे की जब 1983 में पहेली बार भारत को बिस्वा कप मिलाथा तभी मैग्गी को भारत में लोगों के सामने लायागया। तथा भारतीय बिग्यापनो में मैग्गी को 2 minute में बनानेका दवा किया गया। और तभी से ही मैग्गी को भारत में तथा अन्य देशों में प्रसिद्धता हुआ।
तो चलिए जानलेतें क्या हे मैगी बनाने का आसान तरीका और क्या हे मसाला मैगी बनाने की विधि जो की बहत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होता हे।
तो बिलकुल भी देर ना करते हुए देख लेते हैं क्या क्या प्रस्तुतियां करनी हे और कौन कौन से सामग्रीओं की आबसाक्ता हे।
Maggi Masala Recipe के लिए सामग्रियां
- मैग्गी - 2 पैकेट (आप अपने पसंद का मैग्गी ले सक्ते हैं। )
- मैग्गी मसाला - 2 पैकेट
- प्याज - (बारीक़ कटे हुए हुए ) - 2
- टमाटर (बारीक़ कटे हुए हुए ) - 1
- हरीमिर्च (बारीक़ कटे हुए हुए ) - 1
- हरा धनिया (बारीक़ कटे हुए हुए ) - 2 चमच
- हल्दी पाउडर - 1/4 चमच
- लालमिर्च पाउडर - 1/4 चमच
- तेल - 3 चमच
- नमक - स्वाद अनुसार
- पानी - जरुरत मुताबिक
पकनेका समये - 3 minute
मसाला मैगी बनाने की विधि
पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करें। फिर तेल गरम होनेपर इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज,टमाटर ,हरीमिर्च,हराधनिया को दाल कर थोड़ी देर भून लें। फिर इसमें हल्दी पाउडर ,लालमिर्च पाउडर ,2 मैग्गी के मसाले और स्वाद अनुसार नमक दाल कर इसे और थोड़ा भून ले। सरे मसाले जब अच्छेसे भून जाए तो अब इसमें पानी डाल दें (आपको जितना पानी चाहिए सिर्फ उतना ही डाले )
फिर पानी अच्छेसे गरम होनेपर अब इसमें मैग्गी डाल के मिला दें। फिर जब मैग्गी से सारे पानी सुख जाएं तो से अब अच्छेसे भून लें। (मुझे थोड़ा सूखा वाला मैग्गी अच्छे लगते हैं ,तो आप अपने हिसाब से सूखा या थोड़ा पानीवाला रख सकतें हैं )। तो अब तैयार हे हमारा स्वादिष्ट मैग्गी मसाला।
में नहीं कहूंगा की मैग्गी 2 minute बनजातें हैं ,बल्कि 5-10 minute के अंदर जरूर बन ही जाती हे।
सर्व करें
एक प्लेट में सरे मैग्गी को निकल दे , फिर ऊपर से थोड़ा हरा धनिया डाल दें। आप चाहे तो इसमें थोड़ा सा ओरिगैनो और चिल्ली फ्लेक्स डाल सक्ते हैं। फिर परोष दें गरमा गरम स्वादिष्ट Maggi Masala
अन्तिम बार्ता
अब हम सब जानचुकें हैं की Maggi Masala Recipe क्या हे और कैसे प्रस्तुत करें। इसे बहत ही साधारण उपाये से और कम सामग्रीओं के साथ बिना कुछ ताम झाम के इसे बनातें हैं।
तो मेरे बताए गए इस प्रोसेस से एक बार बनाए और अपने फॅमिली और फ्रेंड्स के साथ एन्जॉय करें।
FAQ
मैगी मसाला कैसे बनाएं?
मैगी मसाला बनाने के लिए, आपको मैगी नूडल्स, 1 चम्मच तेल, 1 प्याज (कटा हुआ), 1 टमाटर (कटा हुआ), और मैगी मसाला पैकेट की जरूरत होगी। एक पैन में तेल गरम करें, प्याज भूनें, फिर टमाटर डालें और पकाएं। इसके बाद, मैगी नूडल्स और मसाला डालें। पानी डालें और नूडल्स को तब तक पकाएं जब तक वो नरम न हो जाएं।
मैगी मसाला के लिए कौन से मसाले उपयोगी हैं?
मैगी मसाला के लिए आमतौर पर तैयार मसाला पैकेट का उपयोग किया जाता है, जिसमें जीरा, धनिया, हल्दी, लाल मिर्च, और अन्य भारतीय मसाले शामिल होते हैं। आप चाहें तो अपने स्वाद अनुसार कुछ अतिरिक्त मसाले भी डाल सकते हैं।
क्या मैगी मसाला में सब्जियाँ डाल सकते हैं?
हाँ, आप मैगी मसाला में अपनी पसंद की सब्जियाँ जैसे कि शिमला मिर्च, गाजर, मटर, या बीन्स डाल सकते हैं। सब्जियाँ डालने से मैगी का स्वाद और पोषण दोनों बढ़ जाते हैं।
मैगी मसाला पकाते समय कितनी देर तक पकाना चाहिए?
मैगी मसाला को आमतौर पर 5-7 मिनट तक पकाना चाहिए, या तब तक जब तक नूडल्स पूरी तरह से पक न जाएं और पानी सूख न जाए। सुनिश्चित करें कि नूडल्स नरम हो जाएं और मसाला अच्छे से मिल जाए।
मैगी मसाला का स्वाद कैसे सुधारें?
मैगी मसाला का स्वाद सुधारने के लिए आप ताजगी के लिए हरी धनिया, नींबू का रस, या हरी मिर्च डाल सकते हैं। इसके अलावा, आप तले हुए प्याज या चीज़ भी डाल सकते हैं ताकि स्वाद और भी बेहतर हो सके।