Egg Curry Recipe - बहत ही आसान और लाजबाब स्वाद

आज हमारे इस लेख में आप लोगों के साथ share करनेवाला हूँ Egg Curry Recipe कैसे घरपर बहत ही कम समये में और कम सामग्रियों के साथ झट-पट बननेवाला स्वादिष्ट अंडे की रेसिपी। मुख्यतह सबके घरों में अपना एक अंदाज होते हे अंडे बनानेका और इस रेसिपी को बहत सारे तरीकोंसे बनासकते हैं। लेकिन आज में जो अंडे की रेसिपी बताने जारहा हूँ वो कुछ अलग और हटके है,मोटा -मोटी बोलूं तो एकदम Simple Way में और बिना कुछ ताम -झाम के बनायेंगे मसालेदार और लाजबाब Egg Curryरेसिपी। ये रेसिपी मेरे घर में ज्यादातर होती रहती हे क्यों की इसे बनाने में अधिक समाये नहीं लगता और बहती ही आसानी से होजाता हैं। 

Egg Curry Recipe

Egg Curry Recipe -  बहत ही आसान और लाजबाब 

सबके  घरों में कुछ हो या ना हो 4 -5 अंडे रहते हि हे,अगर मनको कुछ न भायें या पीर घरपे सब्जियां ख़तम होगयी हो तों येसे में सिर्फ और सिर्फ अंडा ही रहजाता हे Option में। अक्सर लोग इस समये सोच में पड़जाते हैं की क्या बनाए और क्या नहीं ,क्यों की कम समाये और कम चीजों से तो सिर्फ Egg Omelet और Egg Bhurji ही होसक्ता हैं। लोगों को पता ही नहीं की कम समाये और कम चीजों से अंडा करी भी बनजाते हैं। 

अगर आजके बाद कभी खयाल आये की अंडे से क्या बनाये तो जरूर try करें मेरा ये झट पट बननेवाला Simple Egg Masala Curry Recipe . तो देर ना  करते हुए देखलेतें हे इस्तमाल होनेवाले कुछ जरुरी सामग्रियां। 

सामग्रियां 

  1. उबले हुए अंडे - 8 
  2. सरसों के तेल - 6 बड़े चमच 
  3. जीरा - 1/2 चमच 
  4. तेज पता - 2 
  5. दालचीनी - 1 टुकड़ा 
  6. कालीमिर्च - 6-7 
  7. हरी इलाइची - 4-5 
  8. हल्दी - 1 चमच 
  9. लालमिर्च पाउडर - 2 चमच (तीखा अपने अनुसार )
  10. जीरा पाउडर - 1/2 चमच 
  11. धनिया पाउडर - 1 चमच 
  12. गरम मसाला - 1 चमच 
  13. नमक - स्वाद अनुसार 
  14. पानी - अपने अनुसार 
  15. अद्रक और लहसुन का पेस्ट - 3 चमच 
  16. प्याज कटेहुए  - 2 बड़े 
  17. टमाटर कटेहुए - 3 बड़े 
  18. हरा धनिया - 2 चमच 

पकानेका समये - 15 minute 
प्रस्तुति समये - 10 minute 
परिबेसाण लोगों के लिए - 4  



प्रस्तुति प्रणाली 

  • पहले हम एक मसाला पीसके तैयार कर लेते हैं 

Egg Curry Recipe
 जिसकेलिए एक मैक्सी जार लें उसमे 2 कटेहुए प्याज ,3 कटेहुए टमाटर ,1 टुकड़ा दालचीनी ,6-7 कालीमिर्च ,4-5 हरी इलाइची और थोड़ा पानी डलकर अच्छे से पीस लें। 

  • अंडे को हल्का भून लेते हैं 

फिर एक कढ़ाई 6 चमच सरसों के तेल गरम करें ,तेल गरम होनेपर उसमे उबले हुए अंडे डालकर थोड़ी देर के लिए भुने। अंडे में हल्का कलर आनेपर इसमें अब 1/2 चमच हल्दी और 1 चमच लालमिर्च डालके अछे भूनकर अंडों को एक प्लेट में निका दें।  

  • अंडा करि बनातें हैं 

 जिस कढ़ाई में हमने अंडे को भुना था उसीमे ही 1/2 चमच जीरा चटकाएं और  बचा हुआ 1/2 चमच हल्दी, 1.5 चमच लालमिर्च और फिर 2 तेज पता डालकर मसलों को मिलाएं। फिर 3 चमच अद्रक लहसुन का पेस्ट डालके भुने जब तक थोड़ा brown नहीं होजाते।  अब इसमें हमारे पइसे हुए मसलें डाले साथ ही 1/2 चमच जीरा पाउडर 1 चमच धनिया पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालके 5 minute तक ढक के भुने जब तक मसलों से सारा तेल ऊपर नहीं आजाते। बिच  ढकन निकालकर देखें बरना मसाला निचेसे जल सकता हैं। 

जब मसलों से तेल अलग हो जाये और ऊपर आनेलगे तब अपने अनुसार पानी दें कर मिलाये और 2 minute छोड़ दें पकने के लिए। फिर पानी जब अच्छे से उबलने लगे तो इसमें भुनेहुए अंडे,गरम मसाला ,हरा धनिया डालके अच्छी High Flame पे 5 minute तक और भुने। पानी थोड़ा सूखने के बाद गैस के आंच को बंद करदें और इसे थांडा होने दें। लो तैयार हे आपका Simple Egg Masala Curry 

परोंसे - Garnishing 

एक बर्तन लें या प्लेट लें उसमे 2-3 अंडे और 2 करछी ग्रेभि डेल , उसके ऊपर थोड़ा हरा धनिया डालकर परोक्ष दें गरमा - गरम Egg Curry 

📚और पढ़ें : पनीर बटर मसाला रेसिपी 


अन्तिम बार्ता 

इसे बच्चों से लेकर बड़े बुजुर्गों तक हरकोई खा सकतें हैं। अंडा करि के साथ आप चबल ,रोटी ,नाना ,कुल्चा खा सकते हैं। मेरे कहने पे एक बार इसे जरूर बनाके खाइये आप को दीवाना करदेगा इये रेसिपी।  स्वाद 

FAQ's 

क्या अंडे को उबालते समय नमक डालना चाहिए ?

लोग अंडे उबालने से पहले पानी के बर्तन में नमक डालते हैं, इसके कई कारण हैं। सबसे पहले, नमक पानी को जल्दी से उसके क्वथनांक तक पहुँचने में मदद करता है, जिसका मतलब है कि अंडे ज़्यादा तापमान पर उबलेंगे। दूसरा, नमक उन दरारों को सील करने में मदद करता है जो अंडे के उबलने के दौरान पानी में पड़ सकती हैं।

अंडे को शाकाहारी क्यों कहा जाता है ?

हम उस चीज को शाकाहारी मानते हे जिसको पाने के लिए किसी भी जिब का हत्या ना करना पड़े और अंडे के लिए हमें मुर्गीको नहीं मरना पड़ता नाही हम बचे निकलने वाले अंडे लेट हैं। इसका मतलब हमने लिया हुआ अंडा शाकाहारी होता हैं।  

तले हुए अंडे में पानी क्यों डालें ?

अंडों में पानी डालने से वे भाप बन जाते हैं, क्योंकि खाना पकाने के दौरान पानी वाष्पित हो जाता है, और इससे एक मुलायम तले हुए अंडे बनते हैं। यदि आप बहुत अधिक पानी डालते हैं तो आप अंडे को पतला कर सकते हैं, और इसका परिणाम एक बेस्वाद गंदगी होगा, इसलिए प्रति अंडे एक चम्मच से अधिक नहीं डालें।

खराब अंडे की पहचान क्या है ?

अगर वे डूब जाते हैं, लेकिन गिलास या कटोरे के नीचे एक छोर पर खड़े रहते हैं, तो अंडे उतने ताजे नहीं होते, लेकिन फिर भी खाने योग्य होते हैं। जो अंडा ऊपर की ओर तैरता है, वह ताजा नहीं होता और खराब हो सकता है।

क्या गर्मी में रोज अंडे खाना अच्छा है ?

गर्मियों में अंडे संतुलित आकर में खाना चाहिए ,जैसे दिन में एक या दो जिससे सरीरको प्रोटीन और बहत सारे फायदे होते हैं। उससे ज्यादा अंडे खानेसे हमें फायदे के बदले नुकसान होसक्ता हैं। 



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