आज हम Egg Bhurji Recipe के बारेमे जानेंगे। इसे कैसे बेहत ही काम समाये में बनाए और स्वादिष्ट बनाए। आज कल किसी के पास समये नहीं होता हे की कुछ अच्छा बना के खाएं। उन्ही लोगों के लिए ये रेसिपी बरदान स्वरुप होनेवाला हैं। भारत देश का हर घर का किसा हे ये अंडा भुर्जी। लोगन इसे बहत सरे तरीकों से बनाते हे अपने अपने मुताबिक। ये अंडा भुर्जी बड़े बड़े बड़े होटलों में खास कर ढ़ाबोंमे अधिक पाए जाने वाला ब्यंजन हैं। बिसेस रूप से एक गरीब और माध्यम श्रेणी के परिबारों का एक बक्त का खाना हे ये अंडा भुर्जी। वे इसे सबसे अच्छा और कम लगत ,काम समाये में बनने वाला ब्यंजन समझते हैं और इसके मुकाबले दूसरा कोई नही। तो इस लेख में आगे बने रहे अंडा भुर्जी की प्रस्तुति और सामग्रीओं के बारेमे जानने के लिए।
Egg Bhurji Recipe आसान तरीकों से बनाए स्वादिष्ट अंडा भुजिया
अंडा भुर्जी जिसे हम Anda Bhujiya भी कहा सकते हैं। ये रेसिपी कुछ मनिक सब्जिओं के साथ भुना हुआ ब्यंजन हे, जो की बेहतही लोकप्रिय हैं। भारत उपमहा द्वीपों से उत्पन हुई ये ब्यंजन भारत भर में और बिदेसों में भी लोकप्रिय हैं। इसे बनाने के लिए नहि ज्यादा सब्जिओं की जरुरत हे और नहि कुछ ज्यादा मसलों की। झट-पट घर में ये रेसिपी हैं।
तो बिलकुल भी देर न करते हुए आएं देख लेते हैं Egg Bhurji Recipe के लिए क्या क्या प्रस्तुति करनी हे, और कोंन कोन से सामग्रीओं की आबस्यकता हैं।
Egg Bhurji Recipe के लिए सामग्रियां
- अंडा - 4
- प्याज (बारीक़ कटा हुआ ) - 3
- टमाटर (बारीक़ कटा हुआ ) - 2
- हरीमिर्च (बारीक़ कटा हुआ ) - 2
- हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ ) - 3 चमच
- अद्रक और लहसुन पेस्ट - 2 चमच
- हल्दी पाउडर - 1/2 चमच
- लालमिर्च पाउडर - 1/2 चमच
- जीरा पाउडर - 1/2 चमच
- धनिया पाउडर - 1/2 चमच
- मीट मसाला - 1/2 चमच
- तेल - 4 बड़ी चमच
- नमक - अपने स्वाद अनुसार
- प्रस्तुति समाये - 10 minute
- पकनेका समाये - 10 minute
- परिबेषण - 2
प्रस्तुति प्रणाली:
सर्ब प्रथम एक कढ़ाई में 4 चमच तेल को गरम करे। फिर तेल गरम होने पर इसमें कटी हुई हरीमिर्च को डालकर चटक ने दें। अब इसमें प्याज और अद्रक लहसुन का पेस्ट को डालकर इसे अछेसे भून लें। जब प्याज में हल्का कलर आजाए तो इसमें कटे हुए टमाटर और सरे पाउडर मसाले और स्वाद अनुसार नमक डालकर भुने जबतक की टमाटर गाल नहीं जाते। फिर टमाटर गालने के बाद 4 अंडो को फेंट कर दाल दें। बस इसे अब मिलकर एक से दो मिनट तक भून लें।
आखिर में मीट मसाला और हरा धनिया को दाल कर 1 minute और भुने। अब गैस को बंद करदें ,तैयार होगया हे आप का अंडा भुजिआ।
परिबेषण
अन्तिम बर्ता
FAQ
एग भुर्जी बनाने के लिए मुझे किन सामग्रियों की आवश्यकता होगी?
एग भुर्जी के लिए अंडे, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, हल्दी, मिर्च पाउडर, नमक और तेल की आवश्यकता होगी।
एग भुर्जी को स्वादिष्ट बनाने के लिए क्या टिप्स हैं?
प्याज और टमाटर को अच्छे से भूनें, हल्दी और मिर्च पाउडर का संतुलित उपयोग करें, और अंत में ताजे धनिये की पत्तियों से सजाएं।
क्या एग भुर्जी को नाश्ते में खा सकते हैं?
हां, एग भुर्जी एक पौष्टिक और जल्दी बनने वाला नाश्ता है जिसे आप रोटी, पराठा या ब्रेड के साथ खा सकते हैं।
एग भुर्जी बनाने में कितना समय लगता है?
एग भुर्जी बनाने में लगभग 10-15 मिनट का समय लगता है, जिससे यह एक त्वरित और आसान व्यंजन बन जाता है।
क्या मैं एग भुर्जी में और सब्जियां डाल सकता हूँ?
हां,आप अपने स्वादानुसार शिमला मिर्च, मटर, और अन्य पसंदीदा सब्जियां डाल सकते हैं जिससे एग भुर्जी और भी पौष्टिक बन जाएगी।