आज हम "Palak Paneer Recipe" के बारेमे जानने वाले हैं। पालक पनीर नाम से ही पता चल रहा हे की ये स्वादिष्ट पकवान बिसिष्ट रूप से पालक और पनीर से प्रस्तुत होने वाला ब्यंजन हैं। ये पकवान खानेमे जितना ही स्वादिष्ट होता हे उतना ही सरीर के लिए फायदेमंद होता हे क्यों की पालक में प्रचुर मात्रा में Vitamins ,Calcium और Nutrients पाए जातें हैं। पालक पनीर मुख्यतह पंजाब के लोगों का मन पसन्दीदा ब्यंजन हैं। और ये उतर भारत के सभी राजोयं में भी पसंदीदा हैं। तथा सभी सैग प्रिय लोगों के लिए ये डिश बेहत खास होता हे। भारत के हर रेस्टोरेंट में पालक पनीर को उत्तम मानाजाता हे जैसे अन्य पनीर ब्यंजन के मुकाबले। पालक पनीर का चाहिदा रेस्टोरसेंट ,घरों और पूरी भारत देश के अलाबा बिदेसों में भी होतें हैं। तो अंततः बने रहे जननेके लिए इसे कैसे बानते हैं और इसे बनाने का सही तरीका क्या हे जिससे की ये बेहत ही स्वादिष्ट बने। तरीका
Palak Paneer Recipe बिलकुल रेस्टोरेंट जैसा बनाए आसानी से
ये जो रेसिपी हे पालक पनीर लोग इसे अक्सर बहार रेस्टोरेंट्स में खाना पसंद करते हैं। क्यों की बे घर पर इसे अच्छी बना नहीं पाते हैं सही प्रोसेस और सही गाइड ना मिलने के वजह से। इस ब्यंजन को बचें खाने के लिए थोड़ा हीच-कीचते और इंकार करते हैं। उसका कारन हे की इसमें ब्यबहार होने वाला पालक बच्चों को कड़बा लगता हैं। तो आइए जानते हैं की स्वाद से भरपूर और लाजबाब पालक पनीर बनते कैसे हैं जो की बच्चों के मन को भाये और रेसोरेन्ट जैसा क्रीमी और टेस्टी बन सके।
इस लेख में आप आगे देखेंगे की घर पैर आसानी से होटल जैसा पालक पनीर कैसे बनते हैं और साथ ही साथ इसके बेहतनिन प्रो टिप्स जो आप के रेसिपी में काम आएंगे।
तो अब बिलकुल देर न करते हुए जान लेते हैं पालक पनीर के लिए क्या क्या की अबस्यकता हे और चलिए फिर देख लेते हे क्या क्या सामग्रियां ब्यबहार होने वाला हैं।
सामग्रियां
- सॉफ्ट पनीर (कब में कटे हुए ) - 200 gm
- फ्रेश पालक - 300 gm
- प्याज (बारीक़ कटे हुए ) - 3
- लहसुन (बारीक़ कटे हुए ) - 2
- अद्रक (बारीक़ कटे हुए ) - 1 इंच
- हरा मिर्च (बारीक़ कटे हुए ) - 2
- हरा धनियां (बारीक़ कटे हुए ) - 4 चमच
- मिर्च पाउडर - 1 चमच
- कश्मीर लाल मिर्च - 1/2 चमच
- धनिया पाउडर - 1/2 चमच
- जीरा पाउडर - 1/2 चमच
- गरम मसाला - 1/2 चमच
- नमक - स्वाद अनुसार
- पानी - अपने मुताबिक
- घी /मखान - 4 बड़े चमच
- अमूल क्रीम - 4 बड़े चमच
- फेंटा हुआ दही -3 बड़े चमच
- साबुत जीरा - 1/2 चमच
- साबुत दालचीनी - 1 टुकड़ा
- साबुत हरी इलाइची - 5-6
- साबुत कालीमिर्च - 7-8
- साबुत चक्र फूल - 1 टुकड़ा
- तेल - 1 चमच
- 3-4 बर्फ के टुकड़े
- पकनेका समये - 20 minute
- प्रस्तुति समये - 15 minute
- परिबेषणा लोगों के लिए - 4
प्रस्तुति प्रणाली और बिधि
मेने पालक पनीर की रेसिपी को 3 भागों में करलिया हे जिससे की आप को समझ ने में आसानी होगी।
- पालक को उबाल के पिसेंगे
- पइसे पालक के साथ पनीर डालके रेसिपी कम्प्लीट करेंगे
- सर्व करेंगे
पालक को उबाल के पीसें
पहले एक बर्तन लें उसमे 2 कप पानी डालकर गरम करे। पानी जब गरम होजाए तब इसमें पालक को अच्छी धोकर डालें और 3 minute के लिए छोड़ दें। फिर 3 minute होनेपर इसे निकल कर ठन्डे ठन्डे बर्फ के पानी में दाल दें। फिर इसे हलके हांतोसे निचोड़ के मिक्सी जार में डेल और 3-4 बर्फ के टुकड़े डालकर अच्छी पीसकर तैयार कर लें।
पालक को पनीर के साथ पकाएं
इस पूरी प्रोसेस को मीडियम आंच पर की हे ये यद् रखे।
एक कढ़ाई में 1 चमच तेल और 4 बड़े चमच माखन को गरम करे। फिर इसमें जीरा समेत सरे साबुत मसाले डालकर भुन लें। उसके बाद इसमें बारीक़ कटे हुए लहसुन डालके इसे ब्राउन होनेतक भुने। लहसुन का कलर चेंज होने पर अब इसमें बारीक़ कटे हुए हरीमिर्च ,प्याज ,अद्रक और हरा धनिया डालकर अछेसे भून लें। सारे मसाले जब भून जाए तो इसमें ऐड करे काश्मीर लालमिर्च पॉउडर ,मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर थोड़ा मिलादें। फिर इसमें अपना तैयार किया हुआ पालक डालकर 3 minute के लिए भुने। तो अब इसके ऊपर डेल हटा हुआ दही और इसे अच्छी मिलकर 5 minute तक भुने जब तक की सरे तेल ऊपर ना आजाए। तेल ऊपर आनेपर इसमें स्वाद अनुसार नमक और अपने अनुसार पानी डालके उबाल आने दें। फिर उबाल आनेपर इसमें पनीर और अमूल क्रीम डालकर 5 minute और भून लें। फिर आखिर में गरम मसाला डालकर मिलादें।
तो लिजिएं अब तैयार हे हमारा गरमा गरम स्वादिष्ट पालक पनीर।
सर्व करें
एक प्लेट लें उसमे 6-7 पनीर लें और 2 करछी ग्रेवी डालें ,फिर इसके ऊपर थोड़ा सा अमूल क्रीम और थोडासा हरा धनिया डालकर गार्निश करें। और परोस दें प्रस्तुत किया हुआ Palak Paneer Recipe
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Palak Paneer Recipe - अन्तिम बारता
पालक पनीर रेसिपि एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जिसे बनाना बहुत आसान है। यह न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है क्योंकि इसमें पालक और पनीर के सभी पोषक तत्व होते हैं। सही सामग्री और विधि का पालन करके आप घर पर ही रेस्तरां जैसा स्वाद पा सकते हैं। इसे रोटी, नान, पराठा या चावल के साथ परोसें और अपने परिवार और दोस्तों के साथ इसका आनंद लें। इस रेसिपी को आजमाएं और अपने पाक कौशल को एक नई ऊंचाई पर ले जाएं!
FAQ
पालक पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री क्या हैं?
पालक पनीर बनाने के लिए आपको पालक, पनीर, टमाटर, प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, तेल या घी, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा, गरम मसाला और नमक की आवश्यकता होगी।
पालक को पकाने से पहले क्या उसे उबालना चाहिए?
हाँ, पालक को उबालना चाहिए। इसे 2-3 मिनट के लिए गर्म पानी में उबालें और फिर ठंडे पानी में डालकर इसका रंग हरा बनाए रखें। इसके बाद, इसे पीसकर प्यूरी बना लें।
पनीर को कैसे तैयार करें ताकि वह मुलायम रहे?
पनीर को मुलायम रखने के लिए उसे गरम पानी में 10-15 मिनट के लिए डाल दें। इससे पनीर नरम और स्वादिष्ट रहेगा।
पालक पनीर में कौन-कौन से मसाले डाले जाते हैं?
पालक पनीर में हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, गरम मसाला, और नमक डाले जाते हैं। आप अपने स्वाद के अनुसार अन्य मसाले भी डाल सकते हैं।
पालक पनीर को कैसे परोसे?
एक प्लेट लें उसमे 6-7 पनीर लें और 2 करछी ग्रेवी डालें ,फिर इसके ऊपर थोड़ा सा अमूल क्रीम और थोडासा हरा धनिया डालकर परोष दें।